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Registrazione della DOP “Formaggio d’alpe ticinese”

“Formaggio d'alpe ticinese” è la prima denominazione di origine protetta (DOP) ticinese e la quinta di formaggio svizzero ad essere registrata.

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Formaggio alpe Carassina DOP

In estate la famiglia Martinelli carica l'alpe Carassina nella valle omonima che porta all'Adula.

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Miele Wyder

Il miele di castagno è prodotto dalle Api che raccolgono il nettare dai fiori del Castagno, il cui nome botanico è Castanea sativa. Il miele di castagno puro è di colore castano scuro, con un aroma forte e un gusto intenso e amarognolo.

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La Valle di Blenio

La Valle di Blenio è detta Valle del Sole perché non conosce il freddo. Certo, d’inverno si può sciare lungo piste che sembrano disegnate apposta per le famiglie oppure ci si può inoltrare lungo i sentieri innevati di dolci pianure per lo sci di fondo o per escursioni tra boschi e ruscelli.

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Il formaggio della valle di Blenio

La qualità del formaggio d’alpe ticinese ha raggiunto un livello di tutto rispetto e pertanto può essere considerato il fi ore all’occhiello dei prodotti caseari alpini.

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